文山学院招就处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  工作动态  部门职责  招生工作  就业工作  资料下载  专业介绍  在线留言 
招生公告
文山学院招生就业处
最新信息
· 招商证券北京西直门营业部招 ...
· 文山学院召开2018年招生就业 ...
· 文山学院申请2018届毕业生求 ...
· 关于开展2017届毕业生培养质 ...
· ​文山学院与州人社局联合开 ...
· 关于举办“第五届大中城市联 ...
· 新疆喀什地区叶城县面向全国 ...
· 普洱市、楚雄州、澄江县教师 ...
 
当前位置: 首页>>就业工作>>就业信息>>正文
文山学院召开2018年招生就业工作会议
2018-05-07 09:43   审核人:

5月3日下午,我校召开招生就业工作会议,分析总结我校2017年招生就业工作及面临的新形势和存在的新问题,明确当前及今后我校招生就业工作的目标和任务,部署2018年度招生和就业工作。学校党委书记熊荣元,校长郝南明,副校长杨磊、吕昌会,党委委员组织部部长李洪朝出席会议,会议由校长郝南明主持,学校职能部门负责人、各二级学院书记院长及辅导员、招生就业处全体人员参加了会议。

367C0

副校长吕昌会首先对我校2017年招生就业工作作了较详细的分析总结及面临的机会与挑战,并对2018年招生就业工作提出工作思路。会上,招生就业处处长方艳溪对2018年就业创业目标责任书修定作说明,并对2018届毕业生离校工作作了安排,对2017年度毕业生就业目标考核先进集体政法经济学院等六个二级学院进行了表彰奖励,校长郝南明与二级学院院长签订了《文山学院2018年毕业生就业创业工作目标责任书》。

3DC8E

学校党委书记熊荣元就做好下一阶段的招生就业工作提出明确要求:一是要削除三个误区。一个是对专科的误区,需重新认识专科;第二是本科层次的误区,本科专业建设既要考虑综合也要考虑特色,要做好新专业申报前的调研论证工作;第三是本科毕业生考研的误区,要认真组织和广泛动员学生参加英语四六级考试,请教务处和外国语学院提出办法,对考研学生要加强辅导,提高考研录取率,从而提高毕业生就业质量。二是要在招生计划方面实现三个倾斜。一要向专科倾斜,保持一定数量的专科生规模;二要向师范类专业倾斜,三要向新办专业倾斜,调整优化出口不畅的专业。三是促进三个优化。一要优化本专结构,二要优化教师结构,打造好师范底色,三要优化省外省内生源结构。熊书记强调,要做好大学生征兵工作,要把政策宣传到位,争取超额完成今年征兵工作任务,对毕业生离校工作要强化教育管理,确保毕业生文明、顺利、安全离校。

郝校长在主持讲话中强调,一是各部门、各学院要认真传达今天的会议精神,并加以贯彻。二是各部门要各负其责,齐抓共管,协调配合。三是要抓落实,促成效。招生就业工作都是“一把手工程”,一方面是就业创业目标责任制的落实,另一方面是考研工作的落实,再就是毕业生离校工作的落实,特别是要做好学生安全防范,确保毕业生稳定安全离校。

关闭窗口