文山学院招就处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  工作动态  部门职责  招生工作  就业工作  资料下载  专业介绍  在线留言 
招生公告
文山学院招生就业处
最新信息
· 教育部办公厅 国务院国资委办...
· 招就处、宣传部联合开展 “学...
· 招商证券北京西直门营业部招 ...
· 文山学院召开2018年招生就业 ...
· 文山学院申请2018届毕业生求 ...
· 关于开展2017届毕业生培养质 ...
· ​文山学院与州人社局联合开 ...
· 关于举办“第五届大中城市联 ...
 
当前位置: 首页>>就业工作>>创新创业>>正文
招就处开展大学生SYB创业、网络创业、 “保育员”职业资格培训
2018-11-22 12:33   审核人:

为深入贯彻国家“大众创新,万众创业”的精神,文山学院招生就业处于2018年11月10日至25日,开展了大学生SYB创业培训(400人)、大学生网络创业培训(160人)、保育员职业资格培训(200人)等系列培训活动。这是我校大力开展创业活动的一项重大公益服务项目(学生全部免费培训),也是大学生创新创业教育推广服务体系中的一项重要工作,将助力我校学生实现高质量创业就业起到积极的推动作用。此次培训,招就处充分利用学校运动会期间,利用校园创业平台,集中开展大学生各类培训工作。

7C79A

大学生SYB创业培训由文山州职业培训站协作,利用5天上下午及晚上的时间,分8个教学班开展培训,SYB培训采用高度互动性、启发式、讨论式和案例分析的教学方式,帮助大学生获得创立一个企业需要具备的企业家精神、需要面对的各种风险以及如何选择创业项目、提高创业者在“办公操作、业务拓展、社会协调”三个方面的综合能力。

 

 网络创业培训共有160人分为4个教学班授课,由文山州卓立职业培训学校协办。网络创业培训项目是由国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心组织研发并正式纳入国家创业培训项目体系的培训项目。该项目以其课程立体化、教学个性化、实操模拟化、创业成果化、扶持体系化和管理信息化等六大显著特色,开创了国内创业培训和创业服务的新模式。此次网创培训我校学生报名积极性非常火爆,其中有3个班级是学生自带手提电脑参加培训。

 


“保育员”职业资格培训由云南星耘职业培训学校协办,此次培训时间较长,从11月17日开班到11月28日结束。在这次的“保育员”培训报名过程中,学生报名积极性非常高,培训名额报满后,仍还有很多同学要报名。学生经过十余天的紧张培训后,还需参加严格的资格考试合格后方可取得职业资格证。

 



关闭窗口