文山学院招就处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  工作动态  部门职责  招生工作  就业工作  资料下载  专业介绍  在线留言 
招生公告
文山学院招生就业处
最新信息
· 我校举办2019届春季校园招聘 ...
· 第六届大中城市联合招聘高校 ...
· 2019年4月21日第六届大中城市...
· 招就处举办新疆教师专场招聘活动
· 文山学院2019年校园招聘会邀 ...
· 文山学院2018年毕业生就业质 ...
· 教育部办公厅 国务院国资委办...
· 招就处、宣传部联合开展 “学...
 
当前位置: 首页>>就业工作>>创新创业>>正文
文山学院开展“文院淘友汇”二手物品交易活动
2019-05-27 16:51   审核人:

为进一步营造学校创新创业氛围,培养学生创业意识,鼓励学生参与市场交易,为全国双创周活动预热,同时为方便毕业生离校,2019年5月25日晚7点30,在文山学院校园创业园文化广场举行了名为“文院淘友汇”的校园二手物品交易活动。

本次活动由文山学院招生就业处主办,文山学院大学生创新创业协会协办,通过前期的大量宣传动员工作,经网上报名,本次活动共有学生摊位114个,同时为方便毕业生售卖物品,活动中还按照学院设置了11个寄售摊位,并提前收集了大量毕业生物品。为保障活动安全有序进行,活动当天创业协会的同学们合理有效的布置安排摊位,对售卖的商品一一进行了检查。当夜色降临,彩灯亮起,超过1000余名学生第一次逛了文山学院学生自己的夜市,购买到了物美价廉的商品,同时绝大多数的学生摊主通过此次活动中取得了收入。现场还有同学摊主通过“点歌”、“美甲”等方式提供服务来获得收入。最终活动于晚十点圆满结束。

参与活动的同学们纷纷为此次活动点赞,并表示自己通过此次活动确实收获颇丰,除了经济物质收获外,还增强了自己的沟通、协作能力,感觉对于“创新创业”概念又更近了一步。

本次活动基本达到了预期效果,学生参与到市场交易活动中,不仅售卖了自己的闲置物品,也节约了其他在校大学生的开支,实现了双赢,大大提高了资源利用率。更重要的是使学生亲身实践了“做买卖”酸甜苦辣,提升了基本创业技能。下一步招就处将择机继续举行此项活动,为更多的学生提供创业实践的机会,同时丰富学生校园生活。



关闭窗口