文山学院招就处
设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 首页  工作动态  部门职责  招生工作  就业工作  资料下载  专业介绍  在线留言 
招生公告
文山学院招生就业处
最新信息
· 我校举办2019届春季校园招聘 ...
· 第六届大中城市联合招聘高校 ...
· 2019年4月21日第六届大中城市...
· 招就处举办新疆教师专场招聘活动
· 文山学院2019年校园招聘会邀 ...
· 文山学院2018年毕业生就业质 ...
· 教育部办公厅 国务院国资委办...
· 招就处、宣传部联合开展 “学...
 
当前位置: 首页>>招生工作>>招生信息>>正文
学校召开2019年招生录取工作 暨党风廉政工作专题会议
2019-07-13 10:33   审核人:



2019年普通高校招生录取工作已于7月全面开展,为确保我校2019年招生录取工作平稳有序推进,7月12日下午在学术交流中心七楼招生录取现场,召开2019年普通高校招生录取工作暨党风廉政工作专题会。会前,纪委书记杨萍还在招生录取现场了解查看招生录取情况。党委委员、副校长杨磊,党委委员、纪委书记杨萍出席会议,学校纪监审处廖春明、招就处全体职工及参与录取工作的人员参加会议,会议由招就处处长、学校招生委员会办公室主任方艳溪主持。

会上,方艳溪传达了云南省2019年普通高校招生录取工作启动会会议精神,布置2019年招生录取工作方案,并领学“教育部关于印发《高校招生录取管理八项基本要求》的通知”(教学【2018】9号)和“30个不得”招生禁令、招生工作“六公开”“六不准”等招生相关工作纪律。

副校长杨磊对今年招生录取工作提出八项要求,一是要对考生及家长负责,要认真贯彻云南省招生录取工作会议精神,执行八项基本要求,保障招生录取工作顺利进行。二是参与招生录取全体人员要挂牌出入招录现场,确保招生录取现场安全。三是确保网络安全,要求信息中心要做好招生录取网络安全预案。四是参与招生录取工作人员要按规范细心做好录取各个环节,如录取通知书发放工作等。六是做好考生及家长咨询工作,要耐心热情服周到。七是做好考生及家长的来访接待工作。八是认真做好今年的招生录取工作实施方案,并严格按照实施方案开展招生录取工作,确保阳光招生,为建国70周年献礼。

纪委书记杨萍对招生录取工作提出“遵守纪律,过好廉洁关”的三点要求:一是认真贯彻落实云南省招生录取工作会议精神,统一思想,提高认识,把招生录取工作责任扛在肩上。二是要认真按照招生录取实施方案细致开展工作,要明确职责,招生录取工作敏感度、关注度高,要把招生录取政策落实好。三是要过好“五关”,公平公正关,规范录取关,信息复查关,优质服务关,廉洁纪律关。

会后,全体参与招生录取人员签订了《文山学院2019年度招生录取工作人员廉政承诺书》(一式两份),一份交学校纪监审处,另一份存招生委员会办公室。

最后,招就处全体人员认真学习了校纪委下发的《禾木清风》第七期:云南省纪委监委网站通报的云南省烟草专卖局原党组书记、局长总经理余云东案件剖析材料。

 

 

 

关闭窗口