Navigation




2011年文山学院吸引生源实施办法

 

培养德才兼备的优秀人才是文山学院办学的根本方向,以适当方式吸纳优质生源是学院可持续发展的重要基础性工作。为推动我院教育事业更好、更快发展,吸引优质生源就读我校,特制定本办法。                    

一、设立新生奖励金

1、本、专科学生第一志愿报考(平行志愿投档省份,第一次投档考生,视为“第一志愿”)并正式录取报到,本科录取分数超出各省、区、市最低控制线30分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励2000元。专科录取分数超出各省、区、市最低控制线40分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励1000元。

2、艺术类本、专科考生,文化成绩和专业分必须达到各省、区、市最低控制线,第一志愿报考,并正式录取报到,本科专业分高于统考录取分数线30分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励2000元。专科专业分高于统考录取分数线40分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励1000元。

3、体育类本、专科考生,文化成绩和专业分必须达到各省、区、市最低控制线,第一志愿报考,并正式录取报到,本科专业分高于最低控制线25分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励2000元。专科专业分高于最低控制线25分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励1000元。

4、本着服务地方的原则,为进一步提高文山州生源质量,第一志愿报考我校的学生(平行志愿投档省份,第一次投档考生,视为“第一志愿”),并正式录取报到,本科录取分数超出我省最低控制线20分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励1000元。专科录取分数超出我省最低控制线30分以上,读完一个学期的,给予一次性奖励1000元。

5以上四条新生奖励办法,对第二次以后投档(征集志愿等投档批次)的考生,不享受新生奖励政策。

二、有条件选择专业学习

根据文山学院有关规定,新生入学后可有条件地选择转到其他专业学习。参见《文山学院学生转专业管理办法》。

三、家庭经济困难新生资助措施

1、当年设置不少于新生入学总数60%家庭经济困难新生资助金。第二年助学金评选覆盖上一学年符合条件的家庭经济困难学生。

2、提供不少于新生入学总数5%家庭经济困难新生勤工助学岗位。

3国家奖学金、省政府奖学金、校级奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金以及社会捐资助学的奖、助学金覆盖所有符合条件的在校学生。

四、本暂行办法解释权归招就处

 

文山学院招生就业网 招生热线:0876-8886220 wsxyzjc@163.com
地址:云南省文山县学府路66号文山学院  邮编:650092
信息产业部ICP/IP地址备案:滇ICP备06005778号