Navigation




关于离校派遣问题及核对2014年《毕业生就业方案》的通知

各学院、毕业班:

为做好我校2014年毕业生就业指导服务工作,确保毕业生离校后能顺利派遣并正常办理就业登记手续,特向各学院发放2014年《毕业生就业方案》(预定),请各学院指导毕业班级做好核对上报工作,现将有关工作安排如下:

一、招就处现按2014年各省市区接收普通高校毕业生人事档案相关文件,制定文山学院2014年《毕业生就业方案》,其中:1具有人事档案管理权限的国家机关、事业单位和国有企业签约并有编制的毕业生,将其《就业报到证》直接开往具有人事档案管理权限的单位或部门,档案随寄。请各学院通知此类毕业生,提交《大中专毕业生就业协议书》或《劳动合同书》一份,学院将 派遣报到名单.xls(附件1)汇总盖章后,于2014526日前交到招就处,以签订“协议”和“合同”为依据办理《就业报到证》2、未就业毕业生及与非国有控股企业、民营企业、合资企业、中介组织和社会团体等任何不具有人事档案管理权限的单位签约的毕业生,按生源地所在省、市、县(区)接收普通高校毕业生人事档案文件,开具《就业登记证》将其派回所属生源地的人社局、教育局或大中专毕业生就业指导服务中心。(省外生源未就业毕业生开具《就业报到证》回所属生源地的人社局、教育局或大中专毕业生就业指导服务中心进行报到)。请各学院将2014年《毕业生就业方案》(预定)稿发给毕业生进行仔细核对,以免发生派遣错误。如派遣地与本人实际生源地不符者,请于2014526日前,通知学生本人直接到招就处进行登记,申请办理更改手续。

二、按要求,文山学院2014年《毕业生就业方案》正稿于529日前上报云南省教育厅审核,并打印《登记证》、《报到证》,后续具有人事档案管理权限的国家机关、事业单位和国有企业签约并有编制的毕业生,由毕业生本人或其所在单位为其办理“改派”手续。

三、《登记证》、《报到证》正件在各学院宣布离校后发放到各毕业生手中,附件在毕业生离校前交给学生处装入学生档案。毕业生离校后需持《登记证》、《报到证》在登记有效时间内到证件上指定的单位进行就业登记或报到。

特此通知

 

招生就业处

2014516

文山学院招生就业网 招生热线:0876-8886220 wsxyzjc@163.com
地址:云南省文山县学府路66号文山学院  邮编:650092
信息产业部ICP/IP地址备案:滇ICP备06005778号